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2018年2月 6日 (火)

今日の献立…何にしようかな?

みなさん、こんにちはsnow

お元気でお過ごしでしょうか。

雪かきで毎日くたくた…という

方もいらっしゃると思います。

体調を崩していらっしゃいませんか。

日本列島まるごと 今すぐ

春になってしまえばいいのに…

と思うブログ管理人です。

Kouho1

疲れが溜まった時は、体に優しい食べ物で

疲労を回復してくださいね。

例えば、食物繊維がたっぷりな りんご。

免疫力を高めて、腸内環境を調整。

がんを抑制する効果もあるそうですshine

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続いて、いちご。 ビタミンCが多いので

この時期は風邪予防に役立ってくれますhappy01

ベリー類には 免疫力を高めて病気や老化を

予防する効果があると言われていますよshine

Negi

免疫力アップと言えば、ねぎflair

ショウガと合わせれば風邪の予防に効果的。

緑色の部分のとろみに 有効成分が

含まれているようですので、

捨てずに使ってくださいね。

Hakusai

もう一つ、この時期に美味しくなる白菜。

お鍋に豚肉と白菜をミルフィーユのように

交互に重ねて作るお手軽鍋がおすすめです。

千切りショウガをプラスして、

お酒&みりんを少し入れて蒸すだけnote

ポン酢であつあつをいただくと美味しいんです。

先日は ショウガとねぎを沢山刻んで、

鶏団子を作って白菜と一緒に煮てみました。

スープを薄味にすれば、食欲がない時も

美味しく食べられると思いますwink

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